Nos chefs

La Terrasse vous propose un concept unique : sept chefs s’unissent pour faire vivre ce lieu insolite ! Renouvelé très régulièrement, ils vous proposeront leur menu pour des découvertes gustatives de qualité sans cesse renouvelées.

Découvrez nos Chefs invités qui ont choisi d’animer, cette année encore, La Terrasse par leur expertise culinaire…


Le chef résident sur La Terrasse de la saison, pour la deuxième année consécutive,

Nicolas Cristoforetti, le locavore

Nicolas Cristoforetti

Beaucoup de personnes connaissent Nicolas car il est né à Givet. Après un « Tour de France » et avoir exercé dans de nombreuses très belles maisons, Nicolas revient à Givet en tant que Chef résident sur La Terrasse. Venez découvrir ou redécouvrir sa cuisine orientée sur des produits locaux. Nicolas préparera aussi les Terr’express du midi.


Alessandro Di Gregorio

Fort de son expérience auprès de nombreux chefs étoilés et avec le plus grandes marques de l’univers du bar, Alessandro Di Gregorio nous propose de découvrir la Gastromixologie ©, une nouvelle expérience gustative qui allie cuisine et cocktails et qui s’inspire du concept de “cuisine liquide” du chef Español David Muñoz. Sa mission? Créer des cocktails innovants et surprenants par l’utilisation de matières premières d’exception et de techniques culinaires inédites.


Johan Pardonipade, Rouge Beef

Il à travaillé auprès des chefs étoilés, les Pourcel à Montpellier et a été un de leur exécutif à Marrakech. Il est aujourd’hui co-dirigeant et associé d’un restaurant spécialisé dans la viande maturée et les burgers, le Rouge Beef à Montpellier, il est également chef consultant auprès de différents restaurants. Originaire de la Guyane Française, il a remporté le prix du jeune coup de cœur aux trophées de l’art culinaire créole. Il propose une cuisine qui allie savoir-faire français et gastronomie guyanaise et transmet ces saveurs dans chaque plat

La Loca, Lilie Coppet

Je suis une globe-trotter, j’aime découvrir les cultures du Monde et ce métier est un vrai tremplin, on peut y bosser partout sur les Continents.
Tout comme un chef dans sa cuisine, le bartender derrière son bar a pour mission de faire voyager le client à chaque dégustation.
Mon objectif actuel est faire découvrir le métier de bartender à ma façon et de mettre en avant mon île la Martinique que je chéris énormément.


Tristan Martin


Morad Daoudi


Robin Haquenne, l’atypique

Robin Haquenne

Dans le monde de la gastronomie, Robin est ce que nous pourrions appeler un Chef atypique. Son jeune âge en fait l’un des plus jeunes chef-patron de son restaurant à avoir réussi à obtenir un 13/20 au Gault & Millau dès sa première année d’activité. Rare. A découvrir et à suivre.


Lors des saisons précédentes sur La Terrasse, nous avons eu l’honneur d’accueillir :

Borg Da Silva, le passionné

Restaurant Abcd – Beauraing

Borg Da Silva

Borg vous propose une cuisine de passionné dans laquelle le souci du détail démontre un professionnalisme et un perfectionnisme remarquables. Sa recherche permanente de nouvelles saveurs, parfois surprenantes, vous ouvrira l’appétit de découvertes papillaires.


David Coisman, le gastronome du terroir

Ccnomie – Falmignoul

David Coisman

David est passé maître dans la réalisation d’une cuisine mettant en avant des produits de terroir longuement recherchés et sélectionnés auprès des producteurs locaux. Il sait parfaitement mettre en avant les saveurs originelles de ces produits.


Regis Alexandre, le raffiné

Concept Gourmand – Ciney

Régis Alexandre

Régis vous propose une cuisine raffinée à l’association de produits nobles et simples dans laquelle chaque plat regorge d’audace. Une véritable explosion de saveurs en bouche. Son expérience l’autorise à relever tous les défis.


Julien Ricail, le perfectionniste

L’Auberge de la Tour – Givet

julien ricail chef givet
Julien Ricail

Julien est depuis de nombreuses années à la tête de plusieurs établissements. La qualité de sa cuisine, sa connaissance des produits régionaux et son expérience font de lui un pivot incontournable de la gastronomie française dans les Ardennes. Il complète notre team avec brio !


Eric et Tristan Martin, le père et fils en parfaite harmonie culinaire

Maison Lemonnier – Lavaux-Sainte-Anne

Après le décès inattendu et dramatique de Monsieur Eric Martin, nous sommes au regret de vous annoncer le retrait de ce duo exceptionnel. Par respect pour ces grands hommes, nous tenions à les laisser présents dans notre rubrique ‘Le club des chefs’.


Quand des chefs réputés rejoignent le concepteur un peu « perché » de ce projet dans ses choix d’exigence, de détails, d’innovation et sa volonté de ne pas se prendre au sérieux !